В мире столько мест, где ты еще ни разу не был…

Что говорит о Турции человек, который побывал там 28 раз?

Это уникальный опыт нашего дорогого туриста, которая побывала в 20 странах, но, все равно, каждый год улетает из Новосибирска в Турцию. Когда одна, когда с друзьями, когда с семьей, а то и по несколько раз в год в разном составе.

Эта история хранилась на моем компьютере аж с ноября прошлого года. Видимо, созревала до открытия сезона в Турцию и вот, наконец-то, созрела. Сейчас, кстати, у Ольги Александровны забронирован очередной тур в жаркую Анталью. 29-й? Счет еще не закрыт!

Знакомьтесь, Шелеповская Ольга Александровна, одна из первых клиентов нашего агентства. Вот уже почти 9 лет как мы вместе. И, честно, я не знаю, как нужно любить Турцию, чтобы так вкусно о ней рассказывать. В общем, передаю слово.

Шелеповская Ольга Александровна

«Ольга Александровна, вы — единственная из тех, кого я знаю, были в Турции 28 раз. Вы ездили туда несмотря ни на какие политические ситуации и в любом составе: хоть одна, хоть со всем семейством!» — сказала мне моя любименькая Марьям, подняла настроение, подвигнув на написание нижеизложенного.

Я никого не удивлю числом, да и не ставлю перед собой такой задачи, но, тем не менее, в моем «туристическом рюкзаке» на сегодня порядка 20 стран. Как правило, это широко известные и активно посещаемые нашими туристами края. Но Турция — моя особенная любовь. Бывало, что я ездила туда по 4 раза за год — так невыносимо хотелось вновь подставить лицо этому нежному солнцу и опуститься в эти ласкающие волны.

Пережила период, когда сама себе дала установку хотя бы раз в год выезжать в новую страну. Целых три года была верна этой установке, но как сказала когда-то моя маленькая дочь в ответ на мои попытки отдать ее в танцевальную студию: «Не понимаю, почему я должна куда-то ходить, если мне так хорошо дома?»

Почему же все-таки Турция? Конечно, у каждого свои причины для любви или нелюбви, я могу говорить только о своей и только исходя из своего менталитета, образа жизни, пожеланий, здоровья и так далее.

Не устаю повторять, всем, кто еще не был в Турции — расслабьтесь, самая главная и практическая единственная ваша задача при поездке в Турцию, это прибыть в аэропорт вылета. Там вас подхватит откатанная процедура «загрузки» в самолет, а в Турции вас, как самых дорогих гостей, прямо у аэропорта встретят представители туристической компании. Усадят в комфортабельный автобус, передав на руки трансфер-гиду, который, в свою очередь всю дорогу до отеля будет подробно, в деталях, рассказывать вам обо всем, что только может понадобиться и может заинтересовать вас в период пребывания в стране.

турция трансфер

Никогда, просто ни разу, мне не приходилось в Турции заботиться о том, чтобы положить/достать из автобуса или такси свой багаж. Как только вы оказываетесь у отеля — вы мгновенно получаете помощь. И не то чтобы это было самому не по силам, просто так приятно чувствовать себя действительно жданным гостем.

Обожаю природу и погоду Турции. Знаю на личном опыте, что комфортное купание, не говоря уже про загар, в Турции возможны с середины апреля по середину ноября! То есть в этот период купание будет именно комфортным. Разумеется, это для южных регионов Средиземного моря. На Мраморном и Эгейском попрохладнее, но там есть свои совершенно замечательные прелести.

Очень люблю турецкую кухню. В последнее время повара в отелях «почти научились» готовить в том числе и борщи. Хотя, если останавливаюсь не в пляжных , а в бутик отелях, то я не упускаю возможность максимально насладиться свежайшими морепродуктами.

Турецкие рынки и шопинг. Обожаю настоящие крестьянские рынки с их невероятным калейдоскопом красок, разнообразием предлагаемых овощей-фруктов-зелени-рыбы, горами сыров и клубникой в январе! А эти настоящие персики, которые есть можно только над тарелкой — они истекают соком от малейшего прикосновения! А этот виноград, после которого во рту не остается даже оболочки от ягодки — он счастлив полностью раствориться, до такой степени спелый! А упругие, вкуснейшие помидоры! Бутыли с оливковым маслом! Оливки, орехи, свежеиспеченные гюзлеме, симиты и источающая сладкий сироп пахлава! Сколько раз в Турции посещала мысль — ну и зачем здесь еще и мясо? Салаты с сыром — это такое наслаждение, такая легкость и радость

Отдыхать в Турции с детьми — это отдельная история. Мамочки, вы только представьте, что на весь период отдыха у вас отпадает необходимость по нескольку раз на день задумываться о том, чем бы насытить любимое чадо, чем его развлечь, где дать возможность ему поплавать! Почти в каждом турецком отеле, который ориентирован на семейный отдых, все эти нюансы учтены до мелочей… еще на этапе закладки фундамента.

Мне очень нравится общаться с коренными турками и узнавать об их жизни «не с парадного входа». Сейчас уже могу сказать, что там есть у меня не просто знакомые, а хорошие друзья. Полторы тысячи километров мы проехали с ними по Турции. Побыли в таких горных деревеньках, где появление инопланетянина было бы менее заметным событием, чем появление русской женщины. Чорум, Токат, Эрзурум, Анкара…

IMG_3974

Сколько открытий было сделано в этих путешествиях и как хочется вернуться в эти места, к этим открытым, доброжелательным, приветливым и может быть чуть наивным людям.Ряд моих близких знакомых приобрели недвижимость в Турции и счастливо живут там круглый год, соблазняя и дразня фотографиями собранных в ноябре маслят.

Не перечислить всего, чем мне так дорога Турция. Но пусть не складывается впечатление, что я приезжаю туда в шорах и не вижу ничего, что мне не хотелось бы исправить. Было бы лучше, скажем, если бы не приходилось видеть такое число уличных кошек. Хотя у нас ведь это тоже есть, только там они живут в тепле. Не всегда на улицах, особенно вдали от «туристических троп», бывает чисто. Но все эти мелочи для меня полностью перевешивают другие приятности и радости, которые может дать путешествие в эту страну.

И напоследок, хочу сказать о том, почему несмотря на свое прекрасное знание региона все же очень часто обращаюсь именно в Джипси Мот, именно к Марьям. До сих пор свежи воспоминания о первом впечатлении и знакомстве с этой красивой, хрупкой девушкой. Меня тогда поразила степень обязательности, способности понимать клиента в сочетании с терпеливостью, искренней заботой и отсутствием даже намека на раздражение по отношению к клиенту, который затрудняется определиться со своими «хотелками».

Марьям Гимазутина Джипси Мот

Ни разу за все время сотрудничества Марьям не поставила меня в ситуацию, когда бы мне пришлось сожалеть о том, что я обратилась к ней. Даже если я еду в самостоятельную поездку, часть работы с удовольствием и уверенностью передаю Марьяше. Очень показательным также являются ее взаимоотношения с персоналом — настоящее партнерство, уважение — все это только добавляет позитивных штрихов в портрет этой замечательной молодой девушки, построившей и успешно развивающей такой серьезный, интересный, но и очень непростой бизнес…

Время от времени она принимается рассказывать мне про прекрасные места, где только что побывала сама. И я слушаю ее, радуюсь за нее, и даже «примеряю» эти поездки на себя. Но, чаще всего, как в том старом анекдоте « Вроде бы завод выпускает швейные машинки, но из вынесенных деталей получаются только автоматы». В моем же случае — чаще всего Турция!

Шелеповская Ольга Александровна
Эксперт-партнер компании «Сибакадемстрой Недвижимость» («Квадротека»).


Конечно, за 9 лет наши отношения с клиентами иногда выходят из берегов традиционных отношений «турист — агентство». Мы сами обращаемся к нашим клиентам за профессиональной помощью или услугой. Однажды, Ольга Александровна пригласила меня выступить с презентацией о новых турах и странах перед своим коллективом. Так, я узнала, что она руководит офисом компании «Сибакадемстрой Недвижимость», которая сейчас называется «Квадротека». Впоследствии, агентство «Джипси Мот» стало корпоративным клиентом «Квадротеки» и мне вручили соответствующий сертификат.

Марьям

И я полностью разделяю мнение Ольги Александровны относительно Турции. Если хочется просто и хорошо отдохнуть, расслабиться, повеселиться, накупаться, позагорать, вкусно поесть, то лучше Турции может быть только Турция!